手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 媒体看和政 正文

【中国甘肃网】订单式培训 送技术下乡 临夏州和政县扎实开展职业教育

2019-11-05 17:14 智能朗读:


原标题:订单式培训 送技术下乡 和政扎实开展职业教育

中国甘肃网11月5日讯 据甘肃经济日报报道 今年以来,和政县坚持职业教育以服务为宗旨、以就业为导向的发展方针,着力推动职业教育迈入科学化、规范化、特色化发展轨道,持续加大贫困群众和“两后生”职业教育培训力度,真正让贫困群众通过技能培训实现稳定就业。

该县坚持培训围着产业转,巩固壮大特色优势产业。针对农民群体发展种养殖产业意愿,聘请专家教授采取农忙时节田间地头实地培训、农闲时节集中培训等方式,为农民群众带去更强的技术服务和指导。坚持专业围着市场转,确保培训人员稳定就业。充分结合县情实际和群众培训需求,大力推广订单式培训,确保培训科目市场需要、群众愿意,能够实现稳定就业,切实促进群众增收。坚持服务围着群众转,不断提升工作满意度。积极开展精准扶贫培训和送技术下乡,一方面开展随到随学式培训,另一方面采取送技术下乡的方式,根据群众培训需求,在乡镇村组织报名,选派教师、调配实训设备开展培训。开展学员回访,了解培训就业情况。坚持以联合办学为突破口,不断推动职普结合高质量发展。加强东西部地区职业教育协作,先后与厦门集美区职业技术学校、江苏淮海职业技术学院、四川核工业技师学院签订联合办学协议,积极动员“两后生”接受职业教育,学习一技之长,为社会培养技能性人才,为家庭培养致富能手。据统计,今年1—9月,和政县已累计开展技能培训和实用技术培训53期,培训各专业技术人员3138人,其中建档立卡户劳动力2059人,开展技能鉴定5期,鉴定各专业技术人员1055人,发放初、中级职业资格证书1055本。

作 者:张臻林

来 源:中国甘肃网