手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 媒体看和政 正文

【民族日报】和政县积极推进农村“厕所革命”

2019-10-11 18:09 智能朗读:

【民族日报】和政县积极推进农村“厕所革命”

本报讯(记者 刘刚林 通讯员 李壮)今年以来,和政县将“厕所革命”工作作为实施振兴乡村战略、加快美丽乡村建设的重要抓手,作为惠民生、聚民心的重点工程来落实。坚持“广泛宣传,示范带动,全面铺开”的原则,引领群主树立卫生新观念,养成卫生新习惯,“厕所革命”工作正如火如荼开展。

据了解,厕所革命工作启动以来,和政县高度重视,结合农村实际,明确任务、压实工作责任,强化督察,多措并举扎实开展“厕所革命”工程建设,将其作为改善农村人居环境的重要抓手和举措,不断推进人居环境改善,加快美丽乡村建设。10月9日,该县召开农村人居环境整治暨农村“厕所革命”现场推进会,深入新庄乡奋斗村、卜家庄乡松树村部分群众家中,实地观摩农户改厕、人居环境等方面取得的成果,使大家对“厕所革命”工作有了更新的认识。

来源:民族日报