手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政旅游 正文

灵山秀水 旅游胜地——和政县柳梅滩

2019-08-11 17:42 智能朗读:

柳梅滩风景区,位于甘肃省和政县,距离县城25公里,包括柳梅滩、大湾滩、麻崖等风景点。进入柳梅滩风景区,即闻到轰轰然巨响连绵不绝,这就是人们所说的海眼,巨大的水流从地下喷涌而出,气势磅礴,颇为壮观。当地群众视为大海的眼睛,心中充满了崇敬膜拜之情。

牙塘水库 张耘 摄

景区内景秀、峰奇、水清,距海眼数米处,牙塘河滔滔奔流,河水清澈见底,游鱼悠闲自得,卵石被山溪冲洗的光滑圆润,其中从左侧山谷中流出的响水河,盛产大鲵,俗称“娃娃鱼”,通体黝黑,有温胃续骨折之功效,民间视其为接骨仙丹。与奇峰相依的牙塘水库所形成的湖面水清如黛,碧波荡漾,微风吹过泛起千层涟漪。

环视远眺,蓝天、白云、雪峰、松柏、湖光、游人交相成映,景中有景,更是林间点缀着的村舍、羊群构画成一幅幅田园景象,让人感悟到“绿树村边合,青山郭外斜”的情趣。

文 字:李 壮