手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政旅游 正文

和政:春花 夏树 秋山 冬雪 如诗又如画

2019-07-26 17:29 智能朗读:

任四季光阴辗转,它始终淡雅幽然,犹绝世独立,用春的盎然,夏的芬芳,秋的繁华,冬的纯净 将自己装扮成最好的模样,明丽动人,从容自然。

和政,枹罕之巨镇,陇右之名城,取自和与天成、政清气畅之意。县城四面环山,自古以来就有“东依赤壁,西障太峙,北枕安远,南限松岩”的描述。它有旖旎的山水、丰富的物产、悠久的历史、深厚的文化、勤劳的人民,是一方温暖祥和的乐土。

春和景明

一年之际在于春。和政的春天总是洋溢着一种和暖的气息。远山暖翠晴岚,云雾缭绕,近水清波翠峦相辉映,春意盎然,别有一番清秀俊俏的韵味。

【李志明 摄】

分不清是树映绿了水,还是水染绿了树。树林宁静,湖水微澜,大山神秘……虫鸣鸟叫阻隔了生活的喧嚣烟尘,这里没有车水马龙、熙熙攘攘的人群和喧嚣,只有心旷神怡的美景,清新的空气,看不完的景致。

分不清是雪还是花,忽如一夜东风来,千树万树梨花开。万顷梨花弥漫了山乡田野,梨花雪海把宁河大地装扮成了人间仙境。

春风和煦,温暖舒适,一眼望不尽和政山水的美,你且走近它,去细细感受它的魅力、它的气息、它的故事以及它崭新的春景。

夏色缤纷

夏日里的和政,如同一个没有围墙的大花园,一抛春天的沉静柔美,掀起夏日绚丽舞动之美。阵阵山风拂过,田野泛起“彩色的海浪”,凉风中夹杂着各种花香,沁人心脾。

金灿灿的油菜花,漫山遍野的各色小花,赏花观景、花海人潮,相映成趣,把和政变成了繁花似锦的美丽家园。

梨花白,油菜花金黄遍野,徜徉在乡村之间,无边无际的绿和着那迷人的"花"色,铺在大地上,在蓝天白云的映衬下显得五彩斑斓,风景如画,吸引着八方游客争先恐后到和政赏花游览。

夏季的宁河大地被绿色与花香包围,山峦、溪流、花香、鸟啼,清凉、惬意,馥郁芬芳,神迷心醉。

秋意缱绻

和政的秋是个精致的季节,萧瑟孤寂,祥和宁静。厚重浓抹的绿意汇入了浅浅的黄、淡淡的红,缤纷绚烂。

【梁国安 摄】

渐黄的树映衬着亭台楼阁,盈盈的清澈秋水倒映着连绵的群山,显得格外平静温柔,空气中充满了野果的馨香,清爽舒适、如梦似幻。

金韵斑斓、树影婆娑,万物璀璨。 一点一滴,一光一彩,一山一水,一窗秋意,一弯秋水,皆成画。

【春秋文旅 摄】

斑斓多姿的秋色是此时最为精致的妆容,山间流水潺潺、阵阵林涛,安静祥和,天高云淡、满目秋色,慢下来悠然自得的享受和政秋色,好不惬意。

冬雪漫舞

冬季的宁河大地处处充满着诗意,常常是一派千里冰封、万里雪飘的北国风光。无论是山水如画的松鸣岩,还是白雪皑皑的小村落,升腾的雾气把这里的山山水水笼罩得如仙境一般缥缈,通透亮丽、魅力万千。只有亲身走进才能真正体会,宁河大地的冬景,总会给你带来惊喜。

【杜西宏 摄】

褪去夏秋的喧嚣,冬季变得沉稳而有趣。赏雪、品雪、玩雪、堆雪人、打雪仗、滑雪、溜冰,雪趣无穷。 你可以用你喜欢的方式尽情撒欢儿,感受这个季节最为特别的生机与活力。

借助松鸣岩国际滑雪场打造冰雪节品牌,成功举办了全国大众单板滑雪大回转系列赛、国际儿童滑雪节等重大赛事,和政发展为冰雪运动的胜地。

一项项颇具竞技性和趣味性冰雪赛事的举办,让和政的冬日变得热“雪”沸腾。

文 字:李 壮