手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

和政:教育扶贫显成效 山里娃终圆读书梦

2019-11-12 17:21 智能朗读:

位于新庄乡光明村的拉尕山社,由于地处偏远,群众居住分散,当地一直没有一所学校,孩子们上学难、上学远的问题一直困扰着这里的群众

但是,深信知识一定能改变命运的广大家长们,尽管路途遥远,还是坚持将孩子们送到离家很远的新集小学和科托学校去就读。据介绍:每天天不亮,孩子们就已经踏上漫漫上学路,来回需要二十多公里,步行一个半小时才能到学校,一天两个来回就得三个多小时,极大的消耗了孩子们的时间和体力,这让该村的孩子们和广大家长苦不堪言。

这不,在教育扶贫好政策的指引下,该村帮扶单位财政局和县教育局,情系山村教育,从2017年开始,就积极向上级相关部门申请修建拉尕顶学校的项目,今年七月份终于立项并开始实施,在该村征地5.8亩,投资200万元,修建了该社历史上以来的第一所小学及幼儿园。从建成到投入使用,历时145天,于近日正式投入使用,开设小学班四个,幼儿班三个,学校的建成彻底解决了孩子们的上学难。

近日,当记者走进拉尕顶学校时,看到这里正在开展正常的教育教学活动。孩子们一个个坐在宽敞明亮的教室里学习,下课后校园里各种文体活动也正如火如荼的进行着,孩子们脸上洋溢出无比灿烂和幸福的微笑。

贫瘠的拉尕顶山上,终于建成了学校,昔日里寂静的小山村,从而传来朗朗读书声,山里孩子终于圆了梦寐以求的读书梦!该校的建成,将彻底解决新庄乡光明村四个社、中良村一个社,松鸣镇科托村三个社,大山庄村两个社孩子的上学难问题。

来源:和政视听