手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

黄河流域生态保护和高质量发展编制调研组在和政开展实地调研

2019-11-08 09:27 智能朗读:

10月26日,由国家发改委农经司原司长高俊才等组成的专家团队赴和政开展黄河流域生态保护和高质量发展编制调研,县委副书记、县长蒋建民一同调研,州、县有关单位负责人参加调研。


调研组先后深入和政古动物化石博物馆、大南岔河流域、松鸣岩景区、桦林古动物化石埋藏原址馆等处开展了实地调研。


调研结束后,随即召开了座谈会,县委副书记、县长蒋建民,县政协主席杨昌龙,县委常委陈洪,县委常委、宣传部部长马占祥,副县长田占清出席会议,州、县相关单位业务负责人参加会议。

会上,中国国际工程咨询有限公司农经部高级工程师景峰介绍了规划编制和此次调研工作有关情况。


县委副书记、县长蒋建民围绕黄河流域和政段生态保护和高质量发展作了发言,介绍了和政县生态、旅游、文化、古动物化石、啤特果、中药材等资源,并指出了和政县黄河流域生态保护中存在的太子山麓生态屏障作用发挥不充分、河沟道防洪基础设施薄弱、生态环保基础设施建设滞后、地质灾害隐患易发频发、水土流失治理任务依然艰巨等问题。提出了和政县推进黄河流域生态保护和高质量发展的主要思路和重大项目谋划情况及黄河流域和政段生态保护工作的建议。



蒋建民说,和政县立足于独特的生态地位、县域资源优势和发展短板,将认真贯彻习近平生态文明思想,特别是深入研读习近平总书记视察甘肃、河南时关于黄河流域保护治理方面的重要讲话和指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,贯彻“生态优良、生产低碳、生活宜居”三个导向,按照宜水则水、宜山则山,宜粮则粮、宜农则农,宜工则工、宜商则商的原则,积极落实产业准入负面清单及省州县绿色生态产业发展规划,探索具有和政特色的绿色高质量发展道路。




国家发改委农经司原司长高俊才围绕和政县黄河流域生态保护中存在的问题提出了指导意见。



与会专家与和政县参会人员就调研中发现的问题开展了深入交流。

图 文:邓国文