手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

新时代新使命 我们扬帆再启航——和政县举行庆祝第20个记者节活动暨优秀新闻工作者表彰大会

2019-11-08 09:16 智能朗读:

为展现和政县新闻宣传思想战线的良好风貌,弘扬新闻宣传工作者默默奉献的精神,进一步增强新闻宣传工作者的社会责任感、使命感。11月7日,在第20个中国记者节即将来临之际,和政县举行“新时代新使命 我们扬帆再起航”——庆祝第20个记者节活动暨优秀新闻工作者表彰大会,表彰一批近年来在全县新闻宣传工作中做出积极贡献的先进工作者。



庆祝会上,邀请资深新闻人马骏举办了和政县新闻宣传暨意识形态工作培训活动。马骏就如何做好新时代宣传思想工作,进行了专题辅导,并分享了自身的经历和多年的写作心得,深入浅出地为与会人员“传经送宝”,讲解了全媒时代下的新闻报道写作技巧、写作方法和注意事项。缜密的思维、丰富的经验、轻松的语言、经典的素材使授课贴近实际、通俗易懂、图文并茂、栩栩如生,赢得了与会人员的一致好评,有力促进了和政县新闻宣传工作者业务能力和职业道德的提升,为进一步搞好和政县新闻宣传工作注入了鲜活思想。


县委常委、宣传部部长马占祥在主持讲话中强调,要坚持团结稳定鼓劲总基调,围绕中心同向发力,服务大局弘扬正能量,讲好中国故事、和政故事,做实做好新闻宣传工作,为建设幸福美好新和政提供源源不断的精神动力。要加强意识形态工作,建好用好管好各类宣传阵地和平台,牢牢把握正确的舆论导向,为经济社会建设营造良好的舆论环境。要加强新闻通讯员队伍建设,充分调动通讯员的工作积极性,拓宽新闻线索和素材来源渠道,全面反映和展现全县广大干部群众投身脱贫攻坚战、奋斗幸福美好新和政的火热场面和感人故事。



会议对高峰等7名同志,授予了2019年度“优秀记者”荣誉称号,蒋兴文等10名同志授予了2019年度“优秀通讯员”荣誉称号的,邓国文等5名同志授予了2019年度“优秀网评员”荣誉称号,张有新等3名同志授予了2019年度“优秀主持人”荣誉称号。



活动在舞蹈《旗的记忆》中拉开了帷幕,平日奋战在采访一线的全县广大新闻工作者身着节日盛装,从幕后走到台前。县融媒体中心的记者、编辑、主持人表演的舞蹈《时代在召唤》,不仅展现出新闻工作者的时代风采,更全面展示了广大新闻人为时代放歌的蓬勃朝气和昂扬向上的精神风貌。县文旅局工作人员自编、自导、自演的舞蹈《灼灼年华》,将不同艺术形式进行融合,精彩的表演和炫丽的舞台效果让人耳目一新。优美的歌声、欢快的舞蹈、动人的诗朗诵等等,丰富多彩的文艺活动,集中展示了新闻工作者朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,表达了大家对新闻工作和广电事业的热爱与执着。一个个精彩而富有创意的节目,充分彰显了新闻工作者践行以人民为中心工作导向,助力打赢打好脱贫攻坚战、建设幸福美好新和政的风采。



舞蹈【旗的记忆】


舞蹈【舞动青春】


男声独唱【再一次出发】


舞蹈【吉祥欢歌】


舞蹈【时代在召唤】


朗诵【大山里的孩子】



古典舞【采薇】

高峰是县委宣传部的一名多面手,他既能上得了厅堂,又能下得了厨房,一线采访、摄像,回来编写、编辑发微信、头条、网站,采写、生成、发布样样在行。活动现场,他手捧着“优秀记者”荣誉证书心情表现得十分激动,他说,作为一名宣传工作者,将认真学习资深新闻媒体人教授的新闻写作知识,以这次庆祝会 “新时代新使命 我们扬帆再起航”主题为要求,以这次表彰会作为新的起点,锻炼好脚力、眼力、脑力、笔力,深入基层一线,到群众中间,关注基层群众的安危冷暖和喜怒哀乐,采写有感情、有温度、有深度的新闻稿,去挖掘更多更好的故事,继续反映基层群众奋斗幸福新生活的火热场面和感人故事,宣传党的政策和主张,传播党的声音,弘扬正能量,真正把新闻宣传思想工作做到人民的心坎上。


男声独唱【桃花依旧笑春风】



舞蹈【我和我的祖国】


舞蹈【灼灼年华】


小品【圆梦】


歌曲【相亲相爱】


舞蹈【踏着明天的脚步】

图 文:李 壮