手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

晓政策 知感恩 凝心聚力助脱贫——和政县松鸣镇中心村召开村民知情大会

2019-11-08 09:09 智能朗读:

为进一步提高群众对党的政策和各类惠民政策的知晓率,决战决胜脱贫攻坚战凝聚强大的思想力量,11月6日,松鸣镇中心村村民知情大会在该村文化广场召开。县委常委、宣传部部长马占祥参加会议,并就相关政策和重点工作进行解读和阐释。

中心村负责人在大会通报了该村脱贫攻坚等工作。会议对完成和政县“1+3+5”产业奖补工程的建档立卡户进行了表彰奖励。

马占祥重点围绕党的十九大和十九届四中全会精神、扫黑除恶专项斗争、党的民族宗教政策、精准扶贫相关政策等,运用通俗易懂的语言做了深入浅出的讲解,并与参会人员互动,现场为群众解疑释惑。

“扫黑除恶专项斗争事关人民群众安居乐业、社会大局稳定和国家长治久安。”在宣讲中马占祥号召广大干部群众齐心协力坚决同黑恶势力做斗争,要正确表达自己诉求,通过正规渠道和程序如实反映,不能辱骂谩骂镇村干部和帮扶干部。

“民族宗教事关基层团结稳定。”在宣讲中,马占祥号召广大村民要严格把握政策,分清正常宗教活动与非法宗教活动的界限,坚持宗教中国化方向,依法开展宗教活动。

马占祥还就“两不愁、三保障”工作的具体内容、保障标准、工作要求和保障措施进行了详细解读,对医疗保险、养老保险及保险的重大作用进行了宣讲。

宣讲中,马占祥号召广大群众要怀有“感恩之心”,要孝敬父母、感恩党感恩祖国,提升道德水准、趋善避恶,做到知恩感恩,弘扬文明和谐新风,塑造良好村风、民风,让好家风融入家家户户。

触动心灵的话,引起大家的共鸣,现场干部群众感慨不断,现场气氛热烈。“今天的大会对我感触很深,听了马部长的讲话,使我重新认识了自己,现在的生活这么好,我们应倍加珍惜,物质充足了,更要追求精神上的小康,希望这样的活动能经常举办。”一位现场聆听的群众感慨的说。

本次活动使现场广大干部群众懂得了感恩的真谛,使村社干部进一步认清了职责使命,增强了为民干实事和坚决扫黑除恶的信心和决心,激发了干部群众干事创业的热情,激励他们用实际行动践行中华传统美德,感恩党、感恩社会、感恩父母,抢抓机遇搞发展,聚力推动乡村经济发展、乡风文明清和、民风和谐淳朴。

松鸣镇中心村村社干部、全体村民、镇包村干部、驻村工作队成员参加本次会议。

图 文:沈永华