手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

“母亲健康快车·爱心巡诊周”公益活动在和政开展

2019-10-22 17:07 智能朗读:

10月20日上午,中国妇女发展基金会联合中国人民保险在和政县聚兴广场、和政县人民医院分别开展爱心义诊、宣传和医务人员健康科普培训等“母亲健康快车·爱心巡诊周”公益活动。

 在聚兴广场中国女医师协会团队专家耐心的为前来问诊的群众答疑解惑,提出合理治疗意见及就医指导,其它工作人员还为群众免费测量血压、宣传讲解眼保健、如何减压、母婴保健、“两癌”预防治疗等相关知识。义诊专家在县医院对各科室、各乡镇卫生院医生及各村村医等200多人进行了慢性病科、妇科、健康科普等专题知识培训。此次义诊和培训,共发放宣传品500多份,受益群众达400多人次。

期间,中国妇女发展基金会代表还在县妇联查看“两癌”救助项目档案,与相关工作人员进行交谈,从救助对象确定、系统数据填报、材料审核等方面详细了解农村贫困妇女“两癌”救助项目相关流程,询问救助过程中遇到的困难问题,征求了对“两癌”救助工作的意见建议等。