手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

和政一中赴会宁开展“追寻长征足迹,重温红色记忆”研学活动

2019-10-22 17:06 智能朗读:

为了改变以往传统的校内教育教学模式,让孩子们真正体验室外行走的课堂,从而使他们在“寓教于乐”的氛围中,提升各自的自理能力、实践能力和创新能力,10月17日,和政一中组织七、八年级126名品学兼优的学生,远赴会宁,开展了为期两天的、以“追寻长征足迹、重温红色记忆”为主题的研学活动。

活动中,孩子们在校领导及教师们的带领下,带着对革命圣地的无限敬仰之情,一路欢歌笑语,兴致勃勃的来到爱国主义红色教育基地——会师塔,在雄伟庄严的三军会师楼前,全体师生共唱国歌、敬献花篮,深刻表达了对革命先烈的无限怀念和崇高的敬意。


在工作人员耐心细致的讲解下,师生们还参观了红军长征革命胜利纪念馆,并为里面陈列着的一件件先辈们用过的生产工具及作战武器产生了浓厚的兴趣,孩子们个个都饶有兴趣的拿出提前备好的笔记本,用心记录自己的所感所悟。同时,大家都被红军战士敢于拼命、无坚不摧的革命长征精神所折服,真切的感受到今天幸福生活的确来之不易。

在会师中学内,孩子们仔细聆听了该校领导意味深长的讲话,通过现场感受会师乐团精彩的合奏,真正体验到了“三苦两乐”的会宁教育精神!

拓展训练,更是让孩子们充分感受到了团结的力量,更进一步增强了他们的团队意识,提升了他们的责任心。

与此同时,师生们还来到兰州大学、甘肃省科技馆,在相关人员的陪同下,参观了该校文史馆、图书室、舞蹈室、室内体育场等,孩子们一个个都被名校校园里那种浓厚的学习氛围所感染。在科技馆内,同学们对一件件科技展品产生了浓厚的兴趣,积极的去和展品近距离接触,从尽情的玩中,学到了很多知识,两个多小时的参观,让孩子们受益匪浅。

和政一中开展的此次研学活动,不仅让孩子们增长了见识,开阔了视野,学到了许多课本上所学不到的知识,而且培养了他们的爱国主义热情,增强了他们的团队协作能力,同时还让他们对红色历史文化、科技的研究和运用有了更深入的了解,更重要的是:为推动学生素质教育,打造书香校园起到了积极的推动作用。