手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-19 17:32 智能朗读:

10月19日下午,县委副书记、县政府党组书记、县长蒋建民主持召开县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县政府党组各成员参加会议。

会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(第三章 坚持以人民为中心)、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》(第四章坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本)、《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等。

蒋建民、居志虎、王守君、陈各辉、田占清、杨春香、马福贵紧紧围绕各自工作实际,作了调研成果交流发言。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县政府党组各成员立足各自职能职责和当前工作重点,精心确定调研主题,深入农户家中、田间地头、生产现场,察实情、找问题、谋思路,有针对性地开展调研工作,并就调研中发现的问题、提出了工作工作思路和下一步工作举措,进一步推动调研成果落地,主题教育见成效。

蒋建民强调,县政府党组各成员要把学习教育、调查研究成果同接下来的检视问题、整改落实等结合起来,同推进各项重点工作任务结合起来,努力推动主题教育纵深开展。要继续深化学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、党和国家的决策部署,聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,增强学习教育的针对性、实效性、感染力;要讲授好专题党课,要结合机关党员、农村党员的不同实际,突出针对性,讲习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体会,讲悟初心、担使命的感悟,讲当前工作中存在的差距不足和今后努力的方向;要认真开展问题检视,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的问题进行检视反思,联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,把问题找准、把根源挖深,把努力方向理清晰;要抓好问题整改落实,研究制定整改方案,明确整改目标,靠实整改责任,强化整改措施,确保整改成效。


图 文:高 峰