手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

2019-10-19 17:29 智能朗读:

10月18日下午,县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县政协党组书记、主席杨昌龙主持会议,县政协党组成员,各专委负责人参加会议,县委主题教育第四指导组应邀到会指导会议。


会议传达学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五部分:把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

杨昌龙、马昭、马永红、宋秀琴、何振涛围绕基层党组织建设、农村人居环境改善、农业产业化发展及农业合作社建设、扫黑除恶专项斗争等调研题目,依次作了调研成果交流发言。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,县政协党组成员结合分管工作,精心选题,深入基层一线,进村入户,与基层干部群众面对面交流,广泛听取意见建议,掌握了大量第一手材料,形成了调研报告,并针对调研中发现的突出问题和实际情况,提出了有针对性的解决办法和改进工作的思路举措,为下步将调研成果转化为工作成果奠定了坚实基础。

杨昌龙指出,这次调查研究在县委指导组的指导关怀和大家的共同努力下,取得了较好的成果,更加全面客观地了解了情况,深刻精准地找出了问题,集思广益提出了有针对性、操作性强的意见建议,调查研究成果显著。

杨昌龙强调,县政协要充分发挥自身优势,围绕县委县政府中心工作,把调查研究作为工作主要方面,多思考、多研究,向党委政府提出合理意见建议,当好参谋助手,以高质量的调查研究推动各项工作的高质量推进,以实实在在的问题解决彰显主题教育的实际成效。


图 文:高 峰