手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

临夏现代职业学院在和政县大滩村开展送温暖活动

2019-10-18 16:43 智能朗读:

10月17日,正值第六个国家扶贫日,在和政县罗家集镇大滩村综合文化广场上临夏现代职业学院正在举行以“送棉被进村,送温暖到户”为主题的暖心棉被捐赠活动。县政协副主席马永红参加捐赠活动。

“此次临夏现代职业学院向大滩村群众捐赠的温暖过冬物资面向全村群众按户全覆盖发放,共有300余套,包括棉被、褥子、床单、被套、枕头、枕套等,这是临夏现代职业学院对帮扶村群众们的关心关注与力所能及的一些帮助。”大滩村驻村工作队队长、临夏现代职业学院干部何勇介绍道。

据了解,自临夏现代职业学院与大滩村成为结对帮扶对象后,临夏现代职业学院坚持每年派教师到大滩村小学开展支教,提供设施设备改善教育教学条件,赠送日常学习用品等方式进行教育扶贫;采取帮助改善基础设施、修建村委会围墙、大门及院落硬化,完成了数十公里通社道路及通户道路硬化等办法,夯实脱贫攻坚基础;通过加大产业培育,补助中药材种植,举办果树修剪技术及牛羊养殖技术培训等措施,巩固产业发展助脱贫之这个根本,精准扶贫精准脱贫取得了一定成效。据介绍,仅2019年,临夏现代职业学院对大滩村的帮扶资金已达14万多元。

在捐赠活动前,大滩村还召开了村民知情大会。通报了大滩村村务公开、“两金收缴”、“3+1+1”清零行动、环境卫生整治、驻村工作队一年来工作开展情况等,再次宣传讲解了最新扶贫政策等。

活动现场,临夏现代职业学院经济作物种植专家还向现场群众对中药材冬花的种植期选择、药苗选择、耕种、施肥、管理等作了详细的讲解培训,帮助群众掌握中药材种植实用技术。

图 文:张臻林