手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

李国辉等调研全季全域旅游高质量发展工作

2019-10-17 17:59 智能朗读:

10月16日下午,州政协副主席、和政县委书记李国辉,县人大常委会主任马占山,县委副书记、县长蒋建民,县政协主席杨昌龙,县委副书记董致杰,县委常委陈洪等实地调研全季全域旅游高质量发展工作。

李国辉一行先后来到县城滨河路沿线、高速公路出口、珠山西路、前川新区等现场,每到一处,李国辉、蒋建民都认真听取相关情况介绍,与相关职能部门现场讨论规划,并提出了具体意见。

调研中,李国辉指出,要依托得天独厚的资源优势和区位优势,按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的发展定位,把全县作为一个大景区来整体谋划、全面推进,着力构建“一心、三带、三区”(一心:即县城核心旅游区综合提升;三带:即建设大南岔河旅游景观带、南部(太子山)生态旅游产业带和牙塘河流域工业经济带;三区:即南阳山生态农业观光区、北部畜牧养殖及药材饲草种植区、中部果蔬种植及畜牧加工区)的空间发展格局,努力把和政打造成宜居宜业宜游的全域大花园,坚持一张蓝图绘到底。

李国辉强调,各相关部门在项目规划中,要紧紧围绕“一心、三带、三区” 空间发展布局,统筹谋划、眼光放远、理清思路、明确目标,为高起点规划、高效率推进、高质量落实打下坚实基础。要不断加大基础配套设施、绿化美化方面的投入力度,打造亮点,全面整合盘活县城资源,完善城市功能,提升城市品位,打造更加宜居的生活环境。要做到科学设计、合理布局,进一步完善旅游基础设施、挖掘旅游内涵、创新旅游机制、强化旅游宣传,全面推动旅游业提质升级。各相关部门要进一步靠实责任、加强协调、密切配合,把大事办好、实事办实。

县发改局、交通局、水务局、住建局及部分乡镇主要负责人参加调研。

图 文:李 壮