手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

和政县召开扶贫对象动态管理专题部署会暨2019年脱贫攻坚领导小组第31次调度会

2019-10-17 17:56 智能朗读:

10月16日晚,和政县召开扶贫对象动态管理专题部署会暨脱贫攻坚领导小组第31次调度会议。县委副书记董致杰主持会议并讲话,县委常委、常务副县长居志虎,副县长杨春香出席会议。

会议传达学习了州委常委会(扩大)会议暨州脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议精神、《州整改办转发<省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组办公室关于做好脱贫攻坚问题整改“回头看”准备工作的通知>的通知》、《关于认真开展扶贫对象动态管理工作的通知》,县扶贫办业务人员就新识别贫困人口、信息比对、边缘户摸底、脱贫户监测等具体工作事项做了培训讲解。

董致杰强调,要高度重视动态管理工作,对新发生贫困人口和返贫人口及时纳入,扎实开展好扶贫对象基础数据、脱贫措施等相关信息的采录、更新、完善工作;要规范开展各项重点工作,各乡镇、相关行业部门要严格按照文件要求的时间节点和程序要求,规范开展好扶贫对象动态管理、边缘户摸底和信息采集录入、脱贫监测户摸底标注、建档立卡数据核实核准,确保按时高质量完成各项重点工作;要及时查漏补缺,完善台账资料,全面做好脱贫验收工;要严格规范管理使用财政专项扶贫资金,切实加快项目实施和资金拨付报账进度;要做好东西部扶贫协作资金报账和台账工作,各乡镇、相关部门一定要高度重视台账资料整理完善工作,逐项梳理、按时报送,同时,要抓好国扶办东西部扶贫协作子系统录入和数据比对工作,确保台账资料整理规范完整,数据信息录入及时准确;要全面做好扶贫信息系统数据修改完善工作,各乡镇主要负责人要亲自部署,安排工作责任心强、业务能力精的工作人员及时全面修改完善系统信息。

居志虎通报了州上验收组反馈主要问题,并对下一步脱贫攻坚工作做出了具体安排部署。

各乡镇党委书记或乡镇长、扶贫工作站副站长或分管人员、扶贫专干,县直相关部门主要负责人参加会议。

图 文:高 峰