手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

和政县召开安委会2019年第四次全体(扩大)会议

2019-10-16 17:55 智能朗读:

10月15日,和政县召开安委会2019年第四次全体(扩大)会议,贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾工作的重要指示精神和省、州主要领导的批示精神以及10月1日州委常委会(扩大)会议暨州安委会2019年第四次会议精神,通报元至9月全县安全生产工作情况,分析研判当前面临的形势,安排部署第四季度全县安全生产、防灾减灾救灾、应急管理等工作。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,省、州主要领导批示精神和州委常委会(扩大)会议暨州安委会2019年第四次会议精神。

会议通报了2019年元至9月份全县安全生产工作开展情况。

县委副书记、县长蒋建民出席会议并讲话。 蒋建民强调,一要准确把握严峻形势,进一步筑牢安全生产底线。 今年是新中国成立70周年,也是和政县实现整县脱贫摘帽、全面建成小康社会的关键之年,抓好安全生产工作,事关发展大局。 各乡镇、各部门必须要树牢安全发展理念,常怀忧患意识和戒惧之心,举一反三、警钟长鸣,把安全生产形势估清认透,以最高的标准、最实的举措、最严的要求,查风险、除隐患、保安全,不断提升工作能力水平,切实做到“促一方发展、保一方平安”。 二要盯紧重点行业领域,进一步加大隐患排查整改。 各乡镇、各部门、各企业要树立“隐患就是事故”的思想,以隐患问题排查整改为抓手,突出道路交通、地质灾害、建筑施工、消防安全、旅游安全、供气供热、校园安全、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域,全面开展安全生产大排查,坚决防范化解安全风险。 三要夯实工作基础保障,进一步提升安全生产水平。 各乡镇、各部门要进一步强化安全责任落实、应急能力建设、目标任务考核、督查问责力度,持之以恒抓好安全生产工作,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面实现小康社会,推动全县经济社会高质量发展营造安全稳定的外部环境。

县委常委、常务副县长居志虎主持会议。 就贯彻好此次会议精神,居志虎从拔高思想认识,紧绷安全生产之弦; 担起政治责任,靠实各方职责; 强化专项整治,彻底排查整治三个方面作了强调安排。

县委常委、政法委书记孔垂一,各乡镇乡镇长、应急管理所所长,县直、省州在和各单位主要负责人,应急管理局全体干部,以及部分重点企业负责人参加会议。

图 文:高 峰