手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

壮丽70年 奋进新时代 ——和政县举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出

2019-09-30 18:21 智能朗读:

9月30日,在中华人民共和国成立70周年之际,和政县在古动物化石博览苑广场,举行以 “壮丽70年 奋进新时代”为主题的文艺演出活动,向新中国成立70周年献礼。

70年来,伴随着新中国的成长,沐浴着党的民族政策的光辉,和政各族干部群众同心同德、接续奋斗,结束了“一方水土养活不了一方人”的历史,解决了历朝历代都没有解决的温饱问题。特别是打响脱贫攻坚战以来,全县各级各部门和广大干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极响应习近平总书记连续发出的冲锋号令,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省州工作要求,下足绣花功夫,以敢死拼命的精神,推动脱贫攻坚取得了根本性胜利,和政正阔步走在全面建成小康社会的康庄大道上。


今年是新中国成立70周年,也是和政县的脱贫摘帽之年。我们牢记光荣历史,弘扬优良传统,肩负责任使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,始终把脱贫攻坚作为最大政治任务和“一号工程”,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,团结带领广大干部群众,坚定信心、鼓足干劲,锐意进取、真抓实干,推动脱贫攻坚、经济社会发展和党的建设各项事业取得了新成效。

歌舞欢腾,舞台绚丽,座无虚席,演出现场气氛热烈而喜庆。舞蹈《旗的记忆》、歌舞联唱《天耀中华》、歌伴舞《祖国你好》、独唱《我爱你中国》、舞蹈《灼灼其华》《我们都是追梦人》《踏着明天的脚步》、大合唱《光荣与梦想》以及老干部合唱团器乐合奏,花儿《花儿留下天下客》,访谈节目《扶贫》《东西协作》,魔术表演等一个个精彩的节目轮番上演。

此次汇演,共演出17个各具特色的文艺节目。舞台上,演员们通过大家喜闻乐见的表演形式,满怀激情,载歌载舞,热情地歌颂了伟大的祖国、抒发了对党的热爱、表达了对伟大祖国最美好的祝福!充分展现了奋进新时代、开创新未来的崭新风貌,激发了广大党员和干部职工不忘初心、牢记使命、奋发有为的时代风采。

演员们精彩的演出赢得了全场观众阵阵掌声。大家纷纷表示,要以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以奋发有为的崭新姿态、舍我其谁的使命担当,苦干实干、扎实工作,谱写富民兴和的时代篇章。

图/文:李 斌 张臻林