手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

临夏州2019年计划摘帽县脱贫退出基础工作核查和政县反馈会召开

2019-09-28 16:36 智能朗读:

9月28日晚,临夏州2019年计划摘帽县脱贫退出基础工作核查和政县反馈会召开。 州政府党组成员、州扶贫办主任张卓主持会议,州政协副主席、县委书记李国辉讲话。

会上,州7个核查组分组反馈了核查情况。

张卓强调,要严格按照“两不愁三保障”的工作要求,着力补齐工作短板。 要以户籍人口为重点,认真核对数据,把收入核算准确。 控辍保学、饮水安全、户级资料整理等问题,要下实功夫,认真加以整改解决。 宣传工作不能走过场,要开好村民知情大会,帮扶干部要全面了解掌握扶贫惠农政策,加强政策宣传和公开公示力度。 要坚持工作的劲头不松、力度不减,加强工作调度,由县级包乡领导负责,调度乡镇脱贫攻坚工作。 要进一步加大环境卫生整治,营造干净整洁的乡村人居环境。

李国辉表示,和政县将正视问题,照单全收,举一 反三,认真加以整改。 坚持以问题为导向,采取强有力的措施,彻底解决群众安全住房、安全饮水等问题,以问题倒逼工作落实。 紧盯“两不愁、三保障”目标,进一步靠实工作责任,严明工作纪律,转变工作作风,再鼓干劲,全力冲刺,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

李国辉强调,全县上下要把此次核查作为规范工作、推动落实的有利契机,坚持目标不变、靶心不散、力度不减,全面巩固整改成效。 要大力宣传感恩奋进,培育选树典型,以身边的人和事教育引导身边的人。 要关心关爱帮扶干部,落实好各类保障政策。 要坚持统筹兼顾,整体推进,把整改成果转化为真抓实干的实际行动,确保如期实现整县脱贫摘帽。

州7个核查 组有关人员,全体在家县级领导,各乡(镇)党 委书记、乡镇长、扶贫工作站副站长或脱贫攻坚分管负责人,122 个行政村包村组长、驻村工作队队长,县直及省州在和各单位主要负责人参加会议。

图/文:邓国文