手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

和政县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚专题研讨会

2019-09-28 16:34 智能朗读:

9月27日晚,和政县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚专题研讨会。 会议由县政府党组书记、县长蒋建民主持,县政府党组成员参加会议。

会上集体观看了理想信念纪录片《焦裕禄——最平凡的伟人》和警示教育片《保密意识淡薄,发生泄密绝非偶然》。 传达学习了《习近平扶贫论述摘编》及《习近平关于“不忘初心。 牢记使命”论述摘编》部分篇章。

县政府党组各成员围绕当前脱贫攻坚工作,结合各自学习工作实际,进行了深入研讨交流。

蒋建民强调,要把学习与工作结合起来,以学习的成果推动工作的落实。 把调研与解决问题结合起来,要带着问题去调研,深入思考研究解决办法。 把查找问题与整改解决结合起来,把查和改贯通起来,坚持“立查立改、即知即改”。 把理论收获与能力提升结合起来,坚持学以致用,知行合一,推进政府各项工作的扎实有序开展。

会前,还召开了县政府党组会议。 集体学习了《做到“两个维护”(第一、二篇》、《坚决彻底反对形式主义、官僚主义(第二篇章)》、《见证初心和使命的“十一种”(第五、六章)》、《习近平在河南主持召开黄河流城生态保护和高质量发展座谈会时的讲话——共同抓好大保护协同推进大治理让黄河成为造福人民的幸福河》; 传达学习了《习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话——全党必须始终不忘初心牢记使命在新时代把党的自我革命推向深入》、《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话——全面提高中央和国家机关党的建设质量建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关》、《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调——牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想把祖国北部边疆风景线打造得更加亮丽》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(第二章1、2、3节)》。

图/文:邓国文