手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 松鸣岩 正文

和政:梨花仙境邀您“花式”打卡醉美春天

2019-04-21 15:53 智能朗读:

雨后寒轻

风前香软

春在梨花

阳光、晨雾、炊烟和梨花一起,萦绕着村落,恬静美好。

含苞待放的花骨朵,浅笑盈盈,温婉含蓄,秀而不媚,美而不娇,如雪似玉。

古往今来,文人墨客钟爱梨花,留下太多描写梨花形、韵、神、致的诗篇,它有“占断天下白”的气势,有“冰雪肌肤香韵细”的美丽,有“一树梨花一溪月”的诗意,还有“梨花一枝春带雨”的精致,它有道不完的魅力……

李白道:柳色黄金嫩,梨花白雪香。

王雱说:海棠未雨,梨花先雪,一半春休。

唐诗人武元衡在《左掖梨花》中说它:“巧笑解迎人,晴雪香堪惜。”

北宋谢逸在《踏莎行·柳絮风轻》中称它:“柳絮风轻,梨花雨细。”

梨花,春的所在,春的意象,春的诗意。

暗香氤氲,染香诗人的笔尖,如一首悠悠的乐章,如一阙婉约的清词,浸润心底,在花影间回荡。

梨花,抖落寒峭,将满树的希望化成花朵,在习习春风中悄然开放。清新素净洁白无瑕,银装素裹似雪似花。

每年的四月下旬,一年一度的和政县高原梨花旅游节将会如约举行,也是这个时候,万顷梨花都会吸引很多邻近县市以及外地游客来观光旅游,人潮、车流从四面八方蜂拥而来,游人可尽情饱览“千树梨花万树雪”的自然美景。

洁白的花瓣,千朵万朵,一簇一团,静静绽放。淡淡的清香,明丽之姿赏心悦目。在清灵素静的梨下听雨,靠着梨树小憩,看“花开成景,花落为诗”,看“春雨梨花,到秋果压枝”,赏人间至美。

登高望远,新绿的山野,映衬着雪堆云涌,银波琼浪。清灵素静、晶莹似玉的万顷梨花,似雪似雾又似云,美得犹如仙境般不可触摸,时光也竟变得如此温柔。诗里的景致,这里也有。



文 字:李 壮